Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

С ДНЕМ ПИОНЕРИИ!



19 мая 1922 года в Совестском Союзе была создана детская коммунистическая организация «Юные пионеры имени Спартака», позже переименованная в честь В.И.Ленина.

На заре становления, пионерские коллективы участвовали в субботниках, помогали государству в борьбе с детской беспризорностью и в ликвидации безграмотности. Позже, в 1930-х годах, на базе пионерских отрядов была развернута начальная военная подготовка, заработали кружки юных стрелков, санитаров, связистов, планеристов. Во время войны пионеры собирали металлолом, лекарственные травы для раненных, средства для строительства военной техники, дежурили в госпиталях, работали на заводах и фабриках.

Звание пионера было почетным, пионерская организация способствовала становлению в СССР настоящего гражданского общества, его сплочению.
С развалом СССР прекратила свое существование и пионерия, однако потребность страны в ней никуда не пропала. Вялые попытки возродить детско-юношеское движение сегодня видимых результатов не дают, и дать не могут, ибо форма должна соответствовать содержанию – накаленной идее служения Родине, подчиняющей себе и все прочие сферы жизни страны.

Сегодня мы поздравляем всех, кто имел счастье состоять в рядах пионерской организации. С праздником, товарищи!

Надеемся, что когда-нибудь это случится, и тогда звание пионера снова станет желанным для большинства школьников!

Группа отряда «Суть времени»

Tags: День Пионерии, Отряд "Суть времени"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments