Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Сводка отряда «Суть времени» за 12-15 сентября



• 12 сентября, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. Боевики нацистских подразделений им. Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинской добровольческой армии Д. Яроша передали около 10 тонн боеприпасов полиции. Сдача оружия нацистами является скорее показательной в преддверии переговоров в «нормандском формате». По данным журналистов, ссылающимся на источник в СБУ, у боевиков на базах остались минометы, гранаты и взрывчатка.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

• 12 сентября, территория ЛНР, временно подконтрольная ВСУ. Украинская сторона не желает следовать согласованной с ОБСЕ процедуре разведения сил и вооружений в районах Петровского и Золотого. Киев наращивает вооружение в местах разведения, — заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

• 12 сентября, Киев. Корпорация «Roshen» передала ВСУ крупную партию боеприпасов и снайперского оружия натовского калибра. П. Порошенко старается показать свою «патриотичность» на фоне 15 уголовных дел, заведенных против него.

• 12 сентября, Киев. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк обсудил реформу СБУ со стратегическими советниками высокого уровня МОУ (DRAB — Defence Reforms Advisory Board). Во встрече приняли участие представители от Канады, Швеции, Германии, Литвы, Польши, Великобритании и США.

• 12 сентября, Киев. За то, чтобы Зеленский утверждал план обороны Украины, проголосовали 316 народных депутатов. Согласно законопроекту, президент по представлению правительства будет утверждать не только военно-административное деление территории, но и структуру плана обороны Украины и непосредственно план обороны Украины.

• 12 сентября, Киев. Зеленский и президент Финляндии договорились о сотрудничестве между оборонными ведомствами государств.

• 12 сентября, территория ЛДНР, временно подконтрольная ВСУ. На одном из полигонов экипажи подразделений 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС Украины провели боевые стрельбы из вооружения боевых машин пехоты БМП-1 в различных видах общевойскового боя.

• 12 сентября, Киев. Украинские спецназовцы получат обновленный комплект военной формы, который будет кардинально отличаться от общевойскового. Эргономика, качество материалов (легче по весу и менее объемные), функциональность изделий значительно улучшатся. При этом его стоимость в шесть раз больше, если сравнивать с общевойсковым комплектом. Будут ли украинские спецназовцы продолжать покупать комплекты стран НАТО или пользоваться украинскими разработками покажет время.

• 13 сентября, Вашингтон, США. Администрация Дональда Трампа разблокировала средства на закупку вооружения и военной техники для ВСУ. В частности, речь идет о 250 млн долларов из бюджета Пентагона в рамках программы «Инициатива безопасности и помощи Украине», 115 млн по программе Госдепартамента «Международное военное финансирование» из бюджета 2019 года, а также 26,5 млн по этой же программе из бюджета 2018 года. В целом это 391,5 млн, пояснили в посольстве Украины в США.

• 13 сентября, Николаев. В морской авиационной бригаде Военно-Морских Сил ВСУ состоялись полеты в рамках летной подготовки личного состава. В воздух поднимались вертолеты Ка-27, Ка-226, а также модернизированный Ми-8МСБ-В, который бригада недавно получила на вооружение.

• 14 сентября, Львовская область. Стартовали международные военные учения «Rapid Trident 2019». Более 3600 военнослужащих и 600 единиц техники из 14 стран мира будут проводить совместные маневры до 28 сентября. Среди прочих в учениях принимают участие бойцы 1-го оперативного полка Специального назначения Сухопутных войск США «Дельта».

• 15 сентября, Балтимор, США. Состоялась церемония выпуска украинских военных моряков, которые на протяжении 10 предыдущих недель проходили обучение и подготовку по управлению катерами типа Island — «Славянск» и «Старобельск».

• 15 сентября, Львовская область. Делегация Вооруженных сил США посетила Яворовский полигон. Возглавил иностранную делегацию заместитель командующего национальной гвардии Сухопутных войск ВС США генерал-майор Брайан Харрис.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

• 12 сентября, Донецк, ДНР. Обнаружено взрывное устройство, заложенное на ж/д полотне в районе станции Мушкетово. По информации МГБ ДНР, подрыв СВУ планировался во время прохождения состава. Взрывчатка была заложена в районе «стрелки» и ее подрыв привел бы к сходу поезда с путей.

• 12 сентября, Киев. На станции «Троещина-2» местные жители заблокировали движение городской электрички с требованием наладить ее нормальную работу. Протестующие жалуются на то, что электричка ходит не по расписанию; вместо шести вагонов прибывают четыре и места для всех пассажиров не хватает; часть дверей на вагонах не открывается. При этом, часть рейсов вообще отменили. Проблемы украинских железных дорог регулярно появляются на первых полосах СМИ, ситуация в «Укрзализныце» становится все печальнее.

• 12 сентября, США. Соединенные Штаты Америки выделили около миллиона долларов на телерадиовещательное оборудование, которое поможет передавать украинский телесигнал на территорию Крыма и Донбасса. Это, несомненно, позволит в эпоху всеобщего охвата Интернет донести «слово правды» по-украински до населения, вернувшегося в РФ Крыма и стремящихся в состав России республик Донбасса.

• 12 сентября, Киев. В МИД Украины вызвали посла Чехии для дачи разъяснений по поводу встречи президента Чехии Милоша Земана с представителями закарпатских русинов.

• 13 сентября, Яковлевка, ДНР. Мирный житель ранен в результате обстрела поселка. Украинская армия нанесла удар с применением минометов, БМП и АГС.

• 13 сентября, Киев. Депутаты Верховной Рады хотят избавить некоторые виды бизнеса от лицензирования, в том числе секс-шопы. Таким образом, на Украине может появиться больше секс-шопов.

• 13 сентября, Днепропетровск. Должностные лица городского совета и предприятия-подрядчика подозреваются в хищении 29,5 млн грн бюджетных средств при осуществлении ремонта Нового моста.

• 13 сентября, Чугуев, Харьковская область. Из-за пожара на военном полигоне закрыли школу и детсад во избежание отравления продуктами горения.

• 13 сентября, Киев. Зеленский сказал, что местные выборы на Донбассе могут проводиться только после того, как Россия «выведет войска». Кроме того, выборы должны проводиться по украинскому законодательству.

• 13 сентября, Киев. Верховная рада по представлению Зеленского постановила досрочно прекратить полномочия всего состава Центральной избирательной комиссии. В состав комиссии входят 17 человек. Срок полномочий члена комиссии — 7 лет. Состав ЦИК, который распустила рада, был назначен в октябре 2018 года, то есть члены комиссии пробыли на посту менее года из семи лет.

• 13 сентября, Киев. Зеленский заявил, что он против международных миротворцев на Донбассе.

• 13 сентября, Рава-Мазовецкая, Польша. За незаконное изготовление сигарет задержали 22 гражданина Украины.

• 13 сентября, Шахтерский район, ДНР. Проводится реконструкция высоковольтной линии электропередач «Ростовская-Южная» напряжением 330 кВ. Это одна из основных магистралей, которая обеспечивает связь энергосистемы Республики с Российской Федерацией.

• 13 сентября, Дрогобыч, Львовская область. В жилом доме в конце августа обвалился целый подъезд. Обвал могло вызвать плохое состояние средней несущей стены, а также утрата стойкости несущей стены, давшей трещину, сообщили эксперты, исследующие причины обвала.

• 14 сентября, Киев. Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что обязательным условием проведения выборов на Донбассе является лишение «сепаратистов» контроля в регионе.

• 14 сентября, Киев. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил соединить Балтийское и Черное моря водным путем через территорию Украины. Экономическая оценка проекта заранее говорит о том, что он не окупится никогда.

• 14 сентября, Киев. Глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что власть Украины не будет выполнять пункт Минских соглашений, который касается предоставления полной амнистии участникам конфликта на Донбассе.

• 15 сентября, Васильевка, ДНР. ВСУ обстреляли район насосной станции с применением 82-мм минометов. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие.

• 15 сентября, Киев. Глава СБУ Иван Баканов заявил, что в СБУ обязательно будет сокращение штатов.

• 15 сентября, Киев. Власти Украины планируют договориться с Международным валютным фондом о новом кредите в размере около 5 млрд долларов. Госдолг Украины продолжает расти угрожающими темпами.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

• 12 сентября, Чернигов. Задержанный за совершение ДТП со смертельным исходом депутат горсовет освобожден из-под ареста по постановлению местной прокуратуры.

• 12 сентября, Мариуполь. Не пожелавший заплатить за выпивку старший лейтенант ВСУ устроил стрельбу в баре.

• 12 сентября, Киев. Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что правоохранители проводят обыски по месту ее прописки в Киеве. Экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что обыски в доме Гонтаревой связаны с уголовными делами в отношении Порошенко.

• 12 сентября, Одесская область. Полицейские изъяли гранату РГД-5 у пассажира такси.

• 12 сентября, Киев. Бывшие и действующие сотрудники Нацполиции, СБУ и киевляне, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, оказывали услуги по слежке, прослушке абонентов сотовой связи, взламывали аккаунты пользователей в соцсетях. У злоумышленников обнаружены копии баз данных органов государственной власти, поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, боеприпасы к автоматическому стрелковому оружию.

• 12 сентября, Волынская область. В результате драки с применением огнестрельного оружия госпитализированы двое патрульных полицейских и двое местных жителей.

• 12 сентября, Энергодар, Запорожская область. Задержан местный житель, который занимался продажей оружия и боеприпасов. У злоумышленника обнаружили гранатомет РПГ-22 и 85 патронов калибра 5,45 мм.

• 12 сентября, Гожув-Велькопольски, Польша. Мужчина застрелил 26-летнюю украинку-сотрудницу общественных прачечных, после чего бежал в Германию.

• 13 сентября, Херсонская область. В суд направлено обвинительное заключение в отношении женщины, которая вербовала несовершеннолетних девушек для работы официантками в г. Одессе, но, вместо этого, в дальнейшем передавала их другим лицам для сексуальной эксплуатации.

• 13 сентября, Волноваха, территория ЛДНР, временно подконтрольная ВСУ. Военнослужащие 36 бригады ВСУ, будучи в нетрезвом состоянии, нанесли тяжкие телесные повреждения местному жителю, который в итоге умер. Однако, правоохранители проигнорировали обращение родных мужчины, требовавших наказать виновных. Подобные случаи на Украине стали уже обыденными.

• 13 сентября, Черкассы. Неизвестные сожгли автомобиль секретаря городского совета, возившего гуманитарку украинским силовикам.

• 13 сентября, Одесская область. 22-летний мужчина застрелился из ружья.

• 14 сентября, с. Константинопольское, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. Украинские военнослужащие похитили парня 1994 года рождения, чтобы угрозами отобрать у него пенсию по инвалидности и расстреляли его.

• 14 сентября, Краматорск, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. В одной из аптек найдено оружие и лекарственные препараты, которые продавались незаконно: обрез охотничьего ружья 16 калибра, газовый пистолет и газовый револьвер калибра 9 мм с признаками переделки под боевое оружие, 76 патронов калибра 5,6 мм, 8 патронов травматического действия, вещество зеленого цвета со специфическим запахом марихуаны.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

• 12 сентября, горловское направление. На линии н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка противник применял БМП-2. На линии н.п. Зайцево северное — н.п. Зайцево южное противник применял 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы.

• 12 сентября, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка (войсковая часть) — н.п. Спартак противник применял крупнокалиберные пулеметы Линии н.п. Авдеевка — н.п. Каштановое противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр) противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник применял 82-мм минометы, АГС-17. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник применял БМП-2, 82-мм минометы, АГС-17, РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Минеральное выпущено 20 мин из 82 мм миномета. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник применял АГС-17. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Яковлевка противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы.

• 12 сентября, южное направление. На линии н.п. Павлополь — н.п. Октябрь противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское, применяются 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Пищевик — н.п. Октябрь противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Ломакино — н.п. Коминтерново противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Гранитное — н.п. Новая Марьевка противник применял АГС-17.

• 13 сентября, горловское направление. На линии н.п. Жованка — н.п. Горловка (пос. ш-ты Изотова) противник применял 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Новгородское — н.п. Широкая Балка противник применял БМП-1, 82-мм минометы. На линии н.п. Дзержинск (пос. ш-ты Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

• 13 сентября, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовской») противник применял АГС-17. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник применял 120-мм минометы, БМП-2, АГС-17, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Минеральное противник применял 120-мм и 82-мм минометы, АГС-17, крупнокалиберные пулеметы.

• 13 сентября, южное направление. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново противник применял 82-мм минометы, СПГ-9. На линии н.п. Гнутово — н.п. Куликово противник применял 82-мм минометы.

• 14 сентября, горловское направление. На линии н.п. Дзержинск (пос. ш-ты Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка противник применял СПГ-9.

• 14 сентября, донецкое направление. На линии н.п. Опытное — н.п. Донецк (терминал ДАП) противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Марьинка — н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр) противник применял 82-мм минометы.

• 14 сентября, южное направление. На линии н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Богдановка — н.п. Петровское противник применял РПГ-7.

• 15 сентября, горловское направление. На линии н.п. Зайцево (северное) — н.п. Зайцево (южное) противник применял СПГ-9. На линии н.п. Жованка — н.п. Горловка (пос. ш-ты Изотова) противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Майорск — н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7) противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Металлист — н.п. Гольмовский противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Металлист (укр. Травневое) — н.п. Доломитное противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Новоселовка Вторая — н.п. Васильевка противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Каменка — н.п. Васильевка противник применял 82-мм минометы.

• 15 сентября, донецкое направление. На линии н.п. Опытное — н.п. Донецк (терминал ДАП) противник применял АГС-17, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Яковлевка противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Авдеевка (войсковая часть) — н.п. Спартак противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял АГС-17, РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы.

• 15 сентября, южное направление. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Старогнатовка — н.п. Белая Каменка противник применял СПГ-9. На линии н.п. Богдановка — н.п. Петровское противник применял АГС-17. На линии н.п. Гранитное — н.п. Новая Марьевка противник применял СПГ-9.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments