Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Categories:

Сводка отряда «Суть времени» за 4-6 ноября



Главные новости

• 6 ноября, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. УНМ ДНР предупреждает о возможной провокации со стороны украинских спецслужб! Командование ООС принято решение о разминировании территории Дзержинского фенольного завода под Горловкой. Пресс-служба Народной милиции ДНР предупредила, что не исключено, что в процессе разминирования, на территории завода будет осуществлена диверсия, результатом которой станет локальное заражение местности и последующее обвинение НМ ДНР в содеянном.

• 4 ноября, Киев. Киевский режим планирует демонополизировать производство спирта в стране, а заводы, ранее обанкроченные, продать за бесценок. Эта политика приведет не только к колоссальным финансовым убыткам для страны, но и к значительному снижению качества спирта и обилию фальсификата, что в свою очередь приведет к росту смертности. Украина и без того занимает одно из лидирующих мест в мире по этому показателю — около 80 тысяч граждан ежегодно умирает от алкоголя и связанных с ним болезней.

• 5 ноября, Киев. Министерство экономического развития и торговли планирует провести ликвидацию 1261 государственного предприятия. Эта цифра составляет более трети всех госкомпаний Украины. Большинство из них могут приносить прибыль, а некоторые сверхприбыль, ибо они являются монополистами в своих отраслях, но их планомерно банкротили, чтобы продать за бесценок «хорошим людям». Уже до конца года на приватизацию передадут 500 предприятий.

• 5 ноября, Киев. В результате правления «нового» киевского режима с начала года 167 тысяч человек прекратили предпринимательскую деятельность.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

• 4 ноября, территория ЛДНР, подконтрольная ВСУ. Зафиксирован полет самолета-разведчика U-2 ВВС США вдоль линии соприкосновения.

• 4 ноября, Киев. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина станет членом НАТО, но сейчас пока должна сконцентрироваться на реформах в сфере обороны и безопасности.

• 4 ноября, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. Штаб ООС заявил, что не будет отводить войска в районе Петровского 4 ноября, сославшись на то, что на этом участке якобы не был выдержан семидневный режим тишины.

• 4 ноября, Киев. Украина пытается получить необходимые специализированные боеприпасы на международных рынках и у стран-членов НАТО.

• 4 ноября, Киев. Украина и Канада завершают подготовку документов для получения Киевом первой партии канадских снайперских винтовок. Речь идет о 40 винтовках PGW LRT-3 под патрон .50 BMG, стоимость контракта 770 000 долларов

• 4 ноября, территория ЛНР, временно подконтрольная ВСУ, Золотое. Местные жители жалуются на пребывание в населённом пункте националистов с оружием, которые проводят провокационные обстрелы территории ЛНР и населённых пунктов на подконтрольной ВСУ территории, пытаясь вернуть украинских солдат на исходные позиции.

• 5 ноября, Лондон. Великобритания продлит для украинских военнослужащих учебную програму «Орбитал» еще на три года, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

• 5 ноября, Львовская область. Злоумышленники из местной воинской части похитили для продажи комплектующие и запасные части к самолетам МиГ-29.

• 5 ноября, Киев. СБУ задержала бывшего генерального директора оборонного завода «Маяк», который пытался заработать на продаже государственного имущества 2,5 млн долларов.

• 5 ноября, Киев. Госбюро расследований объявило подозрения пяти высокопоставленным чиновникам Министерства обороны Украины, которые закупили некачественное вещевое имущество для ВСУ по завышенным ценам. Речь идет о бронежилетах 1-4 класса защиты, которые простреливаются, и о палатках, непригодных к применению.

• 5 ноября, Киев. Задолженность по зарплате на 43 предприятиях «Укроборонпрома» за последние три года существенно выросла и составляет более 445 млн гривен.

• 5 ноября, США. Неофициальный советник президента США Дональда Трампа, бывший морской котик и миллиардер-основатель ЧВК Blackwater (ныне известна как Academi) Эрик Принс обсуждает вопрос о покупке украинского предприятия «Мотор Сич», чтобы не допустить его покупку Китаем.

• 6 ноября, Киев. Украина и НАТО до 2023 года продолжили сотрудничество по программе ликвидации могильников радиоактивных отходов.

• 6 ноября, Киев. На Украину прибыла оценочная миссия НАТО, которая будет готовить рекомендации к отчету о выполнении Украиной Годовой национальной программы — основного инструмента подготовки страны к вступлению в НАТО.

• 6 ноября, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. УНМ ДНР

• 6 ноября, Харьков. Зеленский посетил завод имени Малышева, после чешл заявил, что был шокирован тем, что у работников низкие зарплаты, неотапливаемые цеха, а с 2009 года там построили всего один танк для нужд украинской армии. Такое внимание и крокодильи слезы явно неслучайны. Завод им. Малышева вполне себе занимается как ремонтом танков из зоны ООС, так и изготовлением новых танков, правда, на экспорт. Скорее всего «Пианист» готовит почву для будущего «попила бабла» и вместо порошенковской «Кузни на Рыбальском» через год-два именно харьковский завод будет фигурировать в качестве основной коррупционной «прачечной».

• 6 ноября, Николаев. Кабмин запретил продавать Николаевский бронетанковый завод и включил его в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение.

• 6 ноября, Киев. Зеленский поручил Кабмину продлить контракт на изготовление 45 единиц БТР-4Е с Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. А. А. Морозова.

• 6 ноября, территория ЛНР, временно подконтрольная ВСУ. Члены комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, которые побывали с мониторинговой миссией в зоне разведения войск на Донбассе, заявили, что произошло зеркальное разведение сил.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

• 4 ноября, Киев. Компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) может стать банкротом, если не решит вопрос долгов перед государством. В компании начали сокращать часть маршрутов.

• 4 ноября, Херсонская область. Более 2 миллионов рыб погибло в Голопристанском районе, на территории карьера морского торгового порта, где добывают песок. Причиной экологической катастрофы стал варварский подрыв донного песка с целью его добычи. Взрыв был произведен в т.н. «зимовальной яме» - т.е. месте куда рыба собирается на зимовку и готовится к последующему нересту. Временщики и рвачи – это общая характеристика постмайданной украинской власти относится всем уровней.

• 4 ноября, Киев. Запланированная «реформа» образования на Украине, являющаяся по сути ликвидацией, приведет к увольнению и оставлению без средств к существованию более 20 тысяч учителей.

• 4 ноября, Киев. Новым главой Одесской таможни станет Евгения Кодис — «правая рука» одного из главных контрабандистов Украины.

• 4 ноября, Харьковская область. Осенние каникулы в 10 учреждениях общего среднего образования города Купянск продлили до 8 ноября из-за отсутствия отопления.

• 4 ноября, Киев. После передачи расследований по делам «Майдана» из Генпрокуратуры другим ведомствам расследования будут на время остановлены из-за необходимости для новых следователей ознакомиться с 5000 томов следственных материалов. Ни прошлые ни нынешние украинские власти не заинтересованы в объективном расследовании массовых убийств в центре столицы. Причина проста: «Вы и убили-с!»

• 4 ноября, Киев. На Украине закрываются банковские отделения. С начала года зарыли около 300 отделений. Это происходит отчасти из-за отсутствия доверия у граждан к украинским банкам, но в основном это происходит из-за массового обнищания украинцев.

• 4 ноября, Киев. Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине призвала эффективно расследовать все случаи убийств украинских журналистов, дела по которым умышленно затягиваются годами.

• 4 ноября, Закарпатская область. Закарпатью угрожает мусорный коллапс — свалки заполнены на 85% или исчерпали свой ресурс, заявил губернатор области Игорь Бондаренко.

• 5 ноября, территория ЛНР, временно под контролем ВСУ. Снова обесточили коммунальное специализированное предприятие по добыче, обработке, реализации воды и очистке стоков «Лисичанскводоканал» из-за долгов. Тысячи семей вновь остались без воды.

• 5 ноября, Киев. Украина готова к прекращению транзита газа из России. Об этом заявил глава Минэнерго Украины Алексей Оржель. Аргументируя это тем, что объемы газа накоплены такие, что Украина может пройти отопительный сезон «вообще без транспортировки или поставок газа».

• 5 ноября, Киев. Минобороны учит украинцев, как правильно собирать «тревожный рюкзак» на случай чрезвычайных ситуаций. Это подчеркивает, что вероятность попадания в ситуацию, связанную с техногенной катастрофой, на Украине сегодня чрезвычайно велика.

• 5 ноября, Днепропетровская область. Малолетние вандалы разбили гранитную стелу с ликом Пантелеймона Целителя, установленную у святого источника. Напомним, что ранее там были уничтожены крест и иконы. В стране, где правит идеология Бандеры — она же идеология геноцида, нет и не может быть ничего ни святого.

• 5 ноября, Киев. Во многих «специальных» аптеках Украины сейчас можно запросто купить наркотические вещества без рецепта. Чтобы сделать незаконную покупку, достаточно попросту заплатить по двойному тарифу и сказать кодовую фразу.

• 5 ноября, Харьковская область. Дифтерию на Украине никак не удается остановить из-за отсутствия сыворотки. Еще одну жительницу области госпитализировали с подозрением на заболевание.

• 5 ноября, Киевская область. Между станциями Ирпень и Билычи загорелся локомотив поезда с пассажирами. В результате инцидента один пассажир был госпитализирован в больницу с отравлением угарным газом. Локомотивы и другой передвижной состав на Украине горят чуть ли не каждую неделю и это не удивительно, ибо у более чем 80% подвижного состава уже давно истек срок эксплуатации, а ремонт происходит разве что на бумаге.

• 5 ноября, Киев. Фактически каждые 5 дней на Украине применяется сила против работников СМИ, заявил глава нац. совета журналистики Украины.

• 5 ноября, Киев. Вновь центр Киева залило кипятком, на этот раз из-за прорвавшейся трубы в образовавшуюся яму рухнул автомобиль.

• 5 ноября, Запорожье. Пьяный маршрутчик весь день возил людей, пока не свалился в пьяный обморок прямо за рулем, благо, что пассажиры быстро сориентировались и своими силами остановили транспорт.

• 5 ноября, Ивано-Франковская область. В городе Калуш открыли мемориальную доску в память о фашистском прихвостне — капитане из дивизии CC «Галичина».

• 6 ноября, Киев. Украинские остарбайтеры составили большинство иностранных работников в Венгрии.

• 6 ноября, Киев. Зеленский назначил гражданина США адвоката Эндрю Романа Мака своим внештатным советником.

• 6 ноября, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. В результате обстрела, украинскими карателями, поселка 6/7 и Мичурина минами 120 мм калибра получил повреждения дом по ул. Тимирязева 23. Обесточена часть поселка.

• 6 ноября, Киев. Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил своего одиозного заместителя Антона Геращенко ответственным за контакты с журналистской средой и за организацию ее безопасности. Напомним, что именно Геращенко создал и «крышует» печально террористический сайт «Миротворец», на котором, в нарушение законодательства Украины, опубликованы личные данные тысяч ни в чем не повинных граждан, вт том числе журналистов. Именно на основании никак не аргументированных обвинений, размещенных на сайте, СБУ и полиция заводит уголовные дела, а неонацисты, пользуясь размещенными там личными данными, избивают и убивают людей.

• 6 ноября, Чернигов. Власти не могут остановить вспышку гепатита в городе. Число больных за последние дни увеличилось до 26 человек.

• 6 ноября, Кировоградская область. Две трети Кировограда остались без отопления из-за повреждения газопровода.

• 6 ноября, территория ЛНР, временно под контролем ВСУ. Журналист украинского телеканала не нашел аргументов в дискуссии с мирным гражданином, проживающим в г. Рубежном, и «настучал» на него в СБУ, заявляя, что человек искренне давший интервью - «быдло» и сепаратист.

• 6 ноября, Киев. Несмотря на то, что отопительный сезон уже давно в разгаре — полностью подключили к отоплению всего три западные области - Закарпатская, Ивано-Франковская и Тернопольская.

• 6 ноября, Киев. Эпидемию кори на Украине никак не могут одолеть. На данный момент корью переболело более 115 тысяч человек из них погибло 41.

• 6 ноября, Одесса. В самом центре города, на Александровском проспекте, произошел возмутительный инцидент. Водитель маршрутного такси № 150 (здесь располагается конечная остановка маршрутки), вместе со своими коллегами вынесли из салона автобуса мужчину, потерявшего состояние и бросили его под деревом. Сами же развернулись и попросту скрылись с места ЧП. До призда скорой один из прохожих ударил лежащего ногой, «чтобы удостовериться, что тот жив».

• 6 ноября, Киев. За два года в Киеве аварии на теплокоммуникациях увеличились на 60%. И это самый лучший результат среди других городов по Украине, учитывая полномасштабное истечение сроков эксплуатации коммунальных сетей и отсутствие официальной статистики.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

• 4 ноября, Киев. Вершина айсберга: только с 1 по 31 октября жители Украины сдали около 8 тысяч единиц огнестрельного оружия и 368 тысяч боеприпасов. Кроме того, среди собранного — 500 гранат, 846 снарядов, 276 мин и 190 запалов.

• 4 ноября, Одесская область. В кафе-баре «Родничок» неизвестные устроили стрельбу и ограбили группу посетителей, отобрав у них 12 млн грн.

• 4 ноября, Житомирская область. Неизвестный мужчина ворвался в дом депутата районного совета и начал избивать чиновника молотком.

• 4 ноября, Херсон. Школьники устроили перестрелку из пневматического оружия посреди улицы. Есть пострадавший.

• 4 ноября, Киевская область. Пьяный капитан Нацгвардии Украины выстрелил из пистолета в мужчину, с которым у него возник конфликт, а также избил его металлическим прутом.

• 4 ноября, Днепропетровская область. Во время сбора грибов в лесопосадке грибник обнаружил тайник с оружием и боеприпасами: 2 гранатомета типа «Муха» и 110 патронов калибра 5,45 к автомату Калашникова.

• 5 ноября, Харьков. Возле спортклуба произошла стрельба, в результате которой один человек получил пулевое ранение в живот и был доставлен в больницу.

• 5 ноября, Львов. Неизвестные разбили гитару уличному музыканту, который исполнял песни на русском языке.

• 5 ноября, Киев. С начала 2019 года на Украине было зафиксировано 60 проявлений физической агрессии в отношении журналистов.

• 5 ноября, Одесская область. Неизвестный взорвал боевую гранату РГД-5 во дворе жилого дома.

• 6 ноября, Киев. В одной из киевских школ на Троещине ученику стало скучно на уроке, и он бросил на пол деактивированную гранату. Всё это действо он сам же и снял на мобильный телефон.

• 6 ноября, Харьковская область. Неизвестные обстреляли автомобиль местного «активиста» и скрылись с места происшествия.

• 6 ноября, Днепропетровская область. В студенческом общежитии студент выстрелил из пневматического пистолета в голову девушке, а после — зашел к себе в комнату и выстрелил себе в грудь.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

• 4 ноября, горловское направление. На линии н.п. Новоселовка Вторая — н.п. Васильевка противник применял АГС-17, СПГ-9.

• 4 ноября, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка противник применял 82-мм минометы и АГС-17.

• 4 ноября, южное направление. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял 120-мм минометы, АГС-17, СПГ-9, РПГ-7. На линии н.п. Пищевик — н.п. Октябрь противник применял СПГ-9. На линии н.п. Павлополь — н.п. Сосновское противник применял АГС-17. На линии н.п. Гнутово — н.п. Куликово противник применял АГС-17, СПГ-9. На линии н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново противник применял 82-мм минометы, АГС-17, СПГ-9. На линии н.п. Водяное — Новая Таврия противник применял РПГ-7. На линии н.п. Лебединское — н.п. Ленинское противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Старогнатовка — н.п. Белая Каменка противник применял АГС-17.

• 5 ноября, горловское направление. На линии н.п. Дзержинск (Шахта Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял АГС-17. На линии н.п. Зайцево северное — н.п. Гольмовский противник применял БМП-1, 120-мм минометы, АГС-17, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Новоселовка вторая — н.п. Васильевка противник применял АГС-17, крупнокалиберные пулеметы.

• 5 ноября, донецкое направление. На линии н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр) противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская) противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы.

• 5 ноября, южное направление. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял БМП-2, 120-мм и 82-мм минометы, АГС-17, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Новогригоровка — н.п. Новоселовка вторая противник применял ПТУР. На линии н.п. Водяное — н.п. Коминтерново противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Лебединское — н.п. Ленинское противник применял снайперские винтовки. На линии н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново противник применял 122-мм орудия. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял 120-мм минометы.

• 6 ноября, горловское направление. На линии н.п. Шумы — н.п. Горловка (пос. шахты им. Гагарина) противник применял 82-мм минометы, СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка противник применял БМП-2.

• 6 ноября, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская) противник применял РПГ-7, ГП-25. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Каштановое противник применял РПГ-7. На линии н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр) противник применял 120-мм и 82-мм минометы, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Авдеевка (в/ч) — н.п. Спартак противник применял АГС-17. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник применял СПГ-9.

• 6 ноября, южное направление. На линии н.п. Старогнатовка — н.п. Новоласпа противник применял АГС-17. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял РПГ-7. На линии н.п. Водяное — н.п. Коминтерново противник применял АГС-17. На линии н.п. Водяное — н.п. Новая Таврия противник применял РПГ-7. На линии н.п. Тарамчук — н.п. Еленовка противник применял 82-мм минометы, БМП-1.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments