Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Сводка отряда «Суть времени» за 6-8 января



• 7 января, Киев. На Украине за 11 месяцев 2019 года производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения упало на 10,7%. Об этом гласят данные Госстатистики. Таккая статистика свидетельствует об убыли населения страны примерно в таком же процентном соотношении.

• 8 января, Иран. Авиалайнер Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» выполнял рейс PS 752 Тегеран — Киев и разбился в столице Ирана ранним утром 8 января. Сначала пилоты перестали отвечать на вызовы диспетчера, а потом самолет и вовсе исчез с радаров. На его борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Киев заявил, что все украинские авиакомпании пока прекращают полеты в Иран. Кроме того, Украина подала все необходимые ходатайства Ирану для того, чтобы принять участие в расследовании катастрофы.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

6 января, Винницкая область. В составе 456-й бригады транспортной авиации создана 35-я смешанная авиационная эскадрилья, оперативно подчиненная Силам специальных операций ВСУ. До конца 2020 года на вооружении эскадрильи будут находиться три типа авиационной техники — вертолеты Ми-2 и Ми-8, а также самолеты Ан-26.

6 января, территория ЛНР, временно подконтрольная ВСУ. Разведка Народной милиции ЛНР сообщила о переброске Киевом в Донбасс нескольких снайперских пар на позиции 59-й бригады ВСУ под Троицким.

8 января, Турция. Министерство обороны Украины и Правительство Турции заключили соглашение о военно-финансовом сотрудничестве. В соответствии с этим соглашением Турция выделит из своего бюджета 200 млн турецких лир (33,7 млн долларов) для украинского МО, которое сможет воспользоваться ими в период следующих пяти лет. Условия сотрудничества предполагают, что деньги должны быть потрачены исключительно на закупку вооружений турецкого производства.

8 января, территория ЛДНР, временно подконтрольная ВСУ. В подразделениях и соединениях ВСУ, по состоянию на 8 января 2020 года учтено более 1600 транспортных средств, переданных волонтерами.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

• 6 января, Ивано-Франковская область. Каноническая Украинская православная церковь (УПЦ) сообщила о новом случае захвата своего храма сторонниками раскольнической псевдоцерковной структуры «Православной церкви Украины» (ПЦУ). Инцидент произошел в селе Грынява Ивано-Франковской области. Помимо этого, УПЦ сообщает о неоднократных попытках сорвать богослужения в ее храмах представителями раскольнической церкви в Винницкой, Ивано-Франковской, Ровенской и других областях Украины. На данный момент на Украине действует единственная каноническая православная церковь — Украинская православная церковь, которую возглавляет митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Именно ей принадлежат храмы на Украине, которые после создания в конце 2018 года ПЦУ начали захватывать раскольники. Впрочем, даже несмотря на давление киевского режима и сторонников ПЦУ, за 2019 год каноническая церковь, по данным митрополита Антония, увеличила число приходов почти на 250, а число монашествующих — на 100.

• 7 января, Киев. Задолженность по коммунальным услугам жителей Украины за месяц возросла почти на $338 миллионов (20,9 миллиардов рублей).

• 7 января, Львов. Народный депутат Михаил Добкин выкупил барельеф Ордена Победы, снятый с Монумента Славы в Львове. Напомним, что летом 2019 года неонацисты разрушили монумент Славы, а барельеф Ордена Победы сдали на металлолом.

• 7 января, Днепропетровск. На улице имени фашистского прихвостня Шухевича у подъезда малоэтажного дома обвалилась плита перекрытия, в результате чего одна из местных жительниц провалилась в подвал, пролетев около метра. Пострадавшая сильно травмировалась — с места происшествия ее забрала бригада скорой помощи. Итог — сотрясение головного мозга и несколько швов на голове. Киевский режим тратит огромные деньги на переименование улиц и не вкладывает ни копейки в ремонт инфраструктуры.

• 7 января, ДНР. Список тех, кто примет участие в ЧМ-2020 по футболу среди непризнанных ассоциаций опубликовала футбольная организация CONIFA. Отмечается, что состязания пройдут с тридцатого мая по седьмое июня в столице Северной Македонии. В них будут участвовать Южная Осетия, Западная Армения, есть даже команда Корнуолл из Великобритании. Встречаются и довольно экзотичные, например — Дарфур, суданские беженцы Чада. Также заявлена Карпаталия — это венгры Украины. Сборных ДНР и ЛНР в списках команд непризнанных государств нет.

• 8 января, ДНР. 8 января 2020 года в пять утра, заканчивается приостановление действия комендантского часа в ДНР. Напомним, что комендантский час действует на территории всей республики с 23 до 5 часов.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

• 6 января, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. Неизвестный взорвал гранату Ф-1 во дворе частного дома в Селидово.

• 6 января, Херсонская область. Стали известны подробности убийства в Каховке, произошедшего в новогоднюю ночь. Мужчину застрелили из ружья. В убийстве подозревается муж его бывшей гражданской жены, дочери крупного каховского предпринимателя Василия Мунтяна — теневого «отца» города. Преступление произошло прямо во дворе бывшего тестя. Известно, что во время стрельбы на месте происшествия присутствовал полицейский. По загадочной причине видеорегистратор дома Василия Мунтяна вдруг «пропал». Также Василий, рассказал полиции, что в новогоднюю ночь он отпустил охранника. Кроме этого, на месте стрельбы кто-то пытался уничтожить следы крови, поливая их водой. Жители города, протестуя против бездействия правоохранителей, забросали отделение полиции дымовыми шашками и подожгли шины.

• 6 января, Ивано-Франковская область. Раскольники сорвали Рождественские богослужения и захватили храм УПЦ.

• 7 января, Одесса. В одном из общежитий во время бытового конфликта произошел взрыв гранаты, в результате которого пострадали три человека. Все они доставлены в больницу с многочисленными осколочными ранениями.

• 8 января, Закарпатская область. В диско-баре произошел конфликт между мужчинами, в результате чего местный житель облил иностранца, жителя Латвии, бензином, и поджег.

• 8 января, Киевская область. Двое нетрезвых мужчин устроили стрельбу — одного человека госпитализировали с огнестрельным ранением.

• 8 января, Киевская область. В Борисполе в результате выстрела из арбалета получила ранение руки работница управления образования и науки Нина Ковадло. Выстрел с большой вероятностью был осуществлен из дома напротив. Рядом с местом происшествия находится детская площадка.

• 8 января, Николаевская область. Во время совместного распития алкоголя между мужчинами возник словесный конфликт, в ходе которого хозяин руками и ногами избил гостя, а когда тот потерял сознание, совершил в отношении него насильственные действия.

• 8 января, Киевская область. 58-летний телефонный хулиган ведром разбил стекло полицейского автомобиля и сбежал.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

• Новогоднее относительное затишье продолжается. Степень и частота обстрелов в целом сокращается по всей линии соприкосновения. Противник продолжает оборудовать позиции для бронетехники и тяжелого вооружения в местах, в которых это запрещено по «формуле Штайнмайера».

• 6 января, горловское направление. Противник оборудовал позиции для БТР в жилом районе н.п. Новобахмутовка, и одного ЗРК 9К33 «Оса» в жилом районе н.п. Подгородное.

• 6 января, южное направление. Противник оборудовал стоянку одного БРДМ в н.п. Павлополь.

• 7 января, горловское направление. Обнаружена позиция буксируемой 122-мм гаубицы Д-30 противника в н.п. Кодема (4 км от линии соприкосновения).

• 7 января, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка (воинская часть) — н.п. Спартак противник применял СПГ-9. По направлению шахты «Трудовская» в Донецке противник применял РПГ-7.

• 8 января, горловское направление. На линии н.п. Дзержинск (шахта Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. Противник оборудовал позицию для одного БТР в жилых районах н.п. Новобахмутовка.

• 8 января, донецкое направление. На линии н.п. Опытное — г. Донецк (Терминал) противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы.

• 8 января, южное направление. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял СПГ-9.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments