Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Сводка отряда «Суть времени» за 13-15 января



• 13 января, Киев. В центре украинской столицы очередная масштабная техногенная авария — в нескольких местах прорвало трубу с кипятком. На улицы города и в торговый центр хлынуло около тысячи тон кипятка. Люди были вынуждены выбивать окна ресторанов и магазинов, чтобы спастись из водяных ловушек. Семь человек с ожогами разной степени тяжести были госпитализированы. Разворовывая уставные фонды, киевский режим совершенно не заботится о возможных техногенных катастрофах, а в этой стране находятся десятки крупных химических производств, четыре атомных станции с 15 действующими энергоблоками. Такая политика может дорого аукнуться не только для граждан страны, но и для ее соседей.

• 14 января, Тернополь. В городе бушует вирусная пневмония — заболели полсотни человек. Больницы переполнены, врачи не могут справиться с эпидемией. Эпидемиологи бьют тревогу и говорят, что если в течении двух суток больной не обращается в больницу, то вылечить его от пневмонии этой формы крайне тяжело. Уже пятеро человек находятся в реанимации в очень тяжелом состоянии, а трое скончались. Среди погибших есть беременная женщина, также жертвой гриппа стал 6-летний ребенок. С начала эпидемического сезона от осложнений гриппа на Украине умерли уже восемь человек.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

• 13 января, Киев. Украинский спецэкспортер «Укринмаш» в конце 2019 года приобрел у чешской компании Excalibur Army Spol.S.R.O. партию б/у 73-мм станковых противотанковых гранатометов СПГ-9М «Копье» (6Г13).

• 14 января, Вашингтон. В 2020 году общая помощь Украине от США составит $698 млн. США начнут финансирование программы военной помощи Украине уже в феврале. При этом акцент будет сделан на усиление Военно-морских сил Украины - сообщил посол Украины в США Владимир Ельченко.

• 14 января, Брюссель. Начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак принял участие в заседаниях Военного комитета НАТО на уровне начальников генеральных штабов.

• 14 января, Киев. Украина планирует в рамках миссии НАТО отправить 20 военнослужащих в Ирак, после возобновления работы миссии в регионе.

• 14 января, Киев. Кабинет министров Украины создал комитет по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, международного сотрудничества, безопасности, обороны и регионального развития.

• 15 января, Киев. Украина и НАТО согласовали проведение в Одессе осенью 2020 года совместных учений по защите критической инфраструктуры в Черноморском регионе «Нерушимая устойчивость-2020».

• 15 января, Брюссель. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба обратился к НАТО с просьбой начать официальную процедуру рассмотрения заявки Украины на присоединение к Программе расширенных возможностей НАТО.

• 15 января, Киев. Украина активизировала усилия, чтобы присоединиться к услугам и партнерству Агентства НАТО по лигистике и снабжению. В перспективе Украина будет иметь полноценный доступ к системе закупок Альянса.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

• 13 января, Киев. Украина увеличила дефицит торгового баланса до 9 миллиардов долларов — Госстат.

• 14 января, Киев. Не успела сойти вода в центре столицы как очередное ЧП с кипятком, заливающим людей. На этот раз прорвало трубу возле нового фешенебельного жилого комплекса Campus, где цена квартир исчисляется миллионами.

• 14 января, Киев. Масштабный прорыв теплосети возле киевского торгового центра, может оставить без горячего водоснабжения половину столичного правого берега. 80% тепловых сетей Киева уже отработали свой нормативный срок эксплуатации и требуют ремонта. Об этом рассказал СМИ глава отдела по эксплуатации тепловых сетей Киева.

• 14 января, Черниговская область. Загорелся очередной железнодорожный локомотив, в этот момент в поезде находилось 254 пассажира и 11 человек обслуживающего персонала. Это уже третий случай самовозгорания неисправных составов в течение десяти дней. К счастью пока удается обойтись без жертв. Плановые или хотя бы профилактические ремонты не ведутся вовсе, зато советники министров (министра инфраструктуры в том числе) в месяц получают более полумиллиона гривен (1,3 млн руб.).

• 14 января, Киев. Несколько сот человек из неонацистских группировок совместно с объединениями аграриев и профсоюзами собрались под стенами Верховной Рады, а также перекрыли ряд центральных улиц столицы. Они требуют не допустить принятия законопроекта №2178-10 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

• 14 января, территория ЛДНР, временно под контролем ВСУ. В зону ООС на Донбасс приехали послы из Эстонии, Латвии и Польши, а также военные капелланы из Латвии. Извечные «друзья» Москвы и прихвостни США заявляют, что прибыли на Донбасс, чтобы еще раз подтвердить агрессию со стороны Российской Федерации и стремление Украины к миру.

• 14 января, ДНР. Минимальные пенсии в ДНР сейчас растут довольно быстро — за последние полгода они увеличились на 45%. Причем на данный момент эта цифра превысила аналогичный показатель на Украине.

• 14 января, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. В Донецкой области житель села Воздвиженка принес домой неизвестное взрывное устройство и подорвался на нем, пытаясь его разобрать.

• 14 января, Винница. В одном из ресторанов Винницы состоялось богослужение, в котором лжеепископ из псевдоцерковной структуры ПЦУ Симеон (Шостацкий) сослужил католическому епископу вместе с протестантскими пасторами. Отметим, что каноны церкви категорически запрещают православным даже совместную молитву (не говоря уже о службе) с так называемыми инославными. За это и епископы, и простые священники подлежат анафеме (отлучению от церкви). Однако, как сообщают источники, в этом ресторане Симеон регулярно отдыхает с управляющим Каменец-Подольской диоцезии Римско-католической церкви Леоном Дубравским.

• 14 января, Киев. Начальник связи 38-го зенитно-ракетного полка майор Чоловский Александр занимался хищением вверенного ему военного имущества. Когда об этом стало известно его руководству, Чоловский решил сбежать. Для этого он снял съёмную квартиру, где планировал маршрут своего бегства. Но отцы-командиры в течении суток после невыхода майора на работу, объявили его поиски. Спецназу полиции была поставлена задача ликвидировать майора при задержании. Видимо, Чоловский был не один в этой схеме по хищению военного имущества. Местонахождение Чоловского было установлено. Спецназ со своей задачей справился, и майор, не оказавший сопротивления, всё ровно был убит выстрелом в голову.

• 15 января, Киев. Очередное коммунальное ЧП в столице произошло на проспекте Правды. Улицу затянуло паром от прорванной трубы с кипятком.

• 15 января, Львов. Эстафету коммунальных катастроф на Украине подхватил Львов. Прорыв канализационной трубы произошел на Научной улице. Хлынувшая вода затопила территорию школы и близлежащие дворы. Теперь местные жители вынуждены преодолевать потоки и водопады, жалуясь на бездействие коммунальщиков.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

• 13 января, Николаев. Неизвестные обстреляли два трамвайных вагона, в которых находились пассажиры.

• 13 января, Харьковская область. Раскрыто масштабное подпольное производство поддельных лекарств. Подпольный цех находился на одном из этажей частного дома в Харьковской области. Злоумышленники подделывали препараты, которые используются для лечения нарушений функций центральной нервной системы. Фальсификат поставляли аптеки и знакомым фармацевтам в Одесскую, Киевскую, Львовскую и другие области, а также продавали через интернет.

• 14 января, Киевская область. В городе Белая Церковь мужчина, к которому прибыл экипаж патрульной полиции, напал с пистолетом на полицейского.

• 14 января, Киев. Двое грабителей с ломом и отверткой пытались ограбить терминал.

• 14 января, Херсонская область. Работник местного отдела полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на автомобиле на встречную полосу движения, где врезался в автомобиль патрульной службы, в котором находились три человека. В результате аварии все четверо ее участников были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

• 14 января, Черниговская область. Двое экстрасенсов во время очередного сеанса проведения оккультных обрядов, убили супружескую пару из Киева, которая обратилась к ним за помощью.

• 14 января, Киев. Правоохранители разыскивают группу мужчин, которые угрожая тем, что являются участниками АТО/ООС, похищают людей и, прибегая к насилию, вымогают возврат несуществующих долгов.

• 14 января, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. В одном из заброшенных помещений в районе линии разграничения обнаружен тайник оружия и боеприпасов: один выстрел к ВОГ-17, два РПГ-22, пулеметная лента на 25 патронов, семь патронов калибра 7,62мм и более 190 патронов калибра 5,45мм.

• 15 января, Днепропетровск. На площади Героев Майдана облили бензином и сожгли бездомного. От полученных ожогов мужчина скончался, ему так никто и не попытался помочь.

• 15 января, территория ЛНР, временно под контролем ВСУ. На Луганщине полицейский вместе с сообщниками проник в жилище человека, который, якобы, задолжал деньги. Впоследствии, «должника» вывели из квартиры и, угрожая убийством отвезли в лес, где продолжили его избиение.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

• Противник продолжил обстрелы на линии соприкосновения с примерно той же частотой, что и ранее. На горловском направлении разведкой ДНР зафиксированы новые позиции бронетехники противника, запрещенной по «формуле Штайнмайера». На южном направлении противник продолжил минирование дорог. За прошедший период, по данным управления Народной милиции ДНР, погиб один военнослужащий ДНР.

• 13 января, горловское направление. На линии н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное противник применял 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Троицкое — н.п. Красный Партизан противник применял снайперские винтовки. В жилых районах н.п. Спорное противник оборудовал укрытия для семи танков Т-64 и одной ЗРК «Стрела-10».

• 13 января, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял РПГ-7. На линии н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр) противник применял 82-мм минометы, СПГ-9. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Жабичево противник применял АГС-17, зенитные установки.

• 13 января, южное направление. В районе н.п. Водяное противник установил 42 противотанковые мины.

• 14 января, по данным Управления Народной милиции ДНР, погиб один военнослужащий ДНР.

• 14 января, горловское направление. На линии н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Дзержинск (шахта Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы.

• 14 января, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы.

• 14 января, южное направление. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял БМП-1, 82-мм минометы, СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы.

• 15 января, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка — н.п. Каштановое противник применял АГС-17.

• 15 января, южное направление. На линии н.п. Тарамчук — н.п. Еленовка противник применял БМП-1.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments