Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

Сводка отряда «Суть времени» за 17-19 февраля



• 18 февраля, ЛНР. Диверсионная группа ВСУ подорвалась на минах при приближении к позициям НМ ЛНР в районе н.п. Голубовское, в результате чего не менее 2 боевиков погибло и 3 ранено. С целью эвакуации убитых и раненых с места подрыва ВСУ нанесли массированный артиллерийский удар с применением крупнокалиберной артиллерии 152-мм, 120-мм минометов, танков и БМП-2 по районам н.п. Кировск, Голубовское, Сокольники, Донецкий и Смелое. Зафиксированы разрушения среди гражданской инфраструктуры. Один житель ЛНР ранен.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

• 17 февраля, территория ЛНР, временно подконтрольная ВСУ. Украинские военнослужащие практиковались в стрельбе из реактивного огнемета РПО-А «Шмель».

• 17 февраля, Киев. ВСУ в 2019 году получили более 7,4 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники. Были поставлены 162 единицы переносных ракетных комплексов ( Стугна, Корсар); 24 единицы самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика); 451 единица минометов (82 мм, 60 мм); 42 единицы бронетанкового вооружения (БТР-4, БТР-3, БТР-70Ди, БМП-1, ONCILLA); 806 единиц автомобильной техники (КрАЗ, МАЗ, Козак, Варта); 64 единицы беспилотных авиационных комплексов (Фурия, Лелека, PD-1); 22 ед. самолетов (МиГ-29, Су-27) и вертолетов (Ми-8, Ми-2); 18 единиц радиолокационных станций; 5 единиц боевых катеров (Island, МБАК, Кентавр); 23 единицы станций РЭБ ( Нота, Буковель, Р-330TRC, Мандат); 635 единиц средств связи. Поставлено ракет и боеприпасов: 300-миллиметровых реактивных снарядов Р624 Ольха (первая партия) — 48 штук; 152-миллиметровых осколочно-фугасных снарядов к пушкам Гиацинт — 2160 штук; стартовых пороховых зарядов к 73-мм СПГ-9: для ОГ-9 — 42000 штук; для ПГ-9 — 60 000 штук; взрыватели ГО-2 — 41 000 штук. Отремонтировано 507 единиц вооружения и военной техники: самолет Ил-76 — 1 единица; бронетанковая техника — 458 единиц; ракетно-артиллерийское вооружение — 48 единиц.

• 17 февраля, Одесса. Приземлился многоцелевой транспортный самолет Boeing C-40А Clipper американских ВМС с регистрационным номером 168980.

• 18 февраля, Днепропетровская область. Завершились тактические учения реактивного артиллерийского дивизиона 17-й отдельной танковой бригады, в ходе которых дивизион выполнил 250-километровый марш и боевые стрельбы из РСЗО БМ-21 «Град».

• 18 февраля, Киев. Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил основные показатели государственного оборонного заказа на 2020 и 2021, 2022 года. В 2020 году выделят 25,848 млрд грн, что на 16% больше чем в 2019 году.

• 19 февраля, Киев. Министерство обороны Украины сообщило, что на Украине разрабатывают многофункциональный ракетный комплекс.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

• 17 февраля, Киев. На 11 должностей прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины претендует сразу 650 кандидатов, что говорит о том, что должность сверхприбыльная и влиятельная. О этом говорит и то, что служба в САП заинтересовала не только кадровых прокуроров, но и людей, которые никогда не были связаны с прокурорской деятельностью. 375 кандидатов — работники прокуратуры, 275 — внешние кандидаты, в том числе 121 человек — это адвокаты, юристы предприятий, учреждений, организаций, 17 — работники юридических учебных заведений, 11 — работники судов.

• 17 февраля, Киев. Офис генпрокурора Украины опроверг информацию, что украинские прокуроры были отстранены от расследования дела о катастрофе пассажирского самолета в небе над Донбассом в июле 2014 года (рейс MH17).

• 17 февраля, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. Пять угольных предприятий на сегодняшний момент задолжали своим работникам около полумиллиарда гривен (1,3 млрд руб.). Всего, по данным главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, все угольные предприятия Украины к февралю 2020 года накопили долг по зарплатам примерно 1,5 миллиарда гривен (4 млрд руб.).

• 17 февраля, территория ДНР, временно под контролем ВСУ Городской голова Светлодарска Анатолий Брехунец находится под круглосуточным домашним арестом — его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Такое решение вынес Краматорский городской суд. Напомним, что в мае 2014 года Брехунец внес в повестку дня сессии и сам положительно проголосовал по вопросу о предоставлении помещения читальных залов городской библиотеки для проведения референдума о суверенности ДНР.

• 17 февраля, Киев. Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Российской Федерации на Украине и выразило протест в связи с задержанием четырех украинских рыбаков в Азовском море. Напомним, что 15 февраля рыбаки занимались незаконным выловом рыбы в акватории Азовского моря.

• 18 февраля, Киев. Министр МВД Украины Арсен Аваков предложил принять закон «о коллаборантах» для жителей ДНР и ЛНР.

• 18 февраля, Киев. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов допускает, что в будущем Украина может сдавать в концессию не только объекты транспортной инфраструктуры, но и социальные объекты, среди которых больницы и университеты. Такие действия неминуемо приведут к значительному повышению цен на жизненно важные услуги в сфере образования и здравоохранения, а также поставит граждан Украины в полную зависимость от прихотей иностранных «партнеров» команды Зеленского. Новый трудовой кодекс, продажа земли и другие действия команды Зеленского по сути погружают страну в неофеодальный строй и делают всех ее жителей крепостными.

• 18 февраля, Киев. Народный депутат Андрей Холодов из фракции «Слуга народа» заявил о разработке нового законопроекта, который может дать бюджету деньги на социально важные программы для, так называемых, ветеранов «АТО», ООС и переселенцев.

• 18 февраля, Киев. Украина готовится отказать Китаю в продаже «Мотор Сич» с помощью США, несмотря на то, что китайская сторона уже контролирует украинского производителя авиационных двигателей через оффшорные компании.

• 18 февраля, Киев. Глава Мюнхенской конференции попал на печально известный и незаконный сайт «Миротворец» за подписание плана по мирному урегулированию на Донбассе. Авторы ресурса обвиняют Ишингера в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины», «участии в пропагандистских мероприятиях России против Украины» и «манипулировании общественно значимой информацией».

• 18 февраля, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. Контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка» на линии соприкосновения в Донецкой области не работал из-за ремонта системы электрических сетей.

• 18 февраля, Киев. Государственное агентство по вопросам кино в 2019 году запретило показ и распространение на территории Украины пяти фильмов, из которых два российских, в одном из фильмов снимался В.Зеленский.

• 18 февраля, территория ЛНР, временно под контролем ВСУ. В Трехизбенке отменили занятия в школе и детском саду из-за боя, который произошел утром. Непосредственно по Трехизбенке выстрелов не было, но местная администрация «решила перестраховаться».

• 19 февраля, Киев. В Мариинском парке Киева двое вандалов облили зеленкой памятник герою Советского Союза Н. Ватутину. Во время Великой Отечественной войны 1-й Украинский фронт, командиром которого являлся Николай Ватутин, успешно провел наступательную операцию, по итогам которой 6 ноября 1943 года Киев был освобожден от немецких захватчиков.

19 февраля, Львовская область. В городе Винники местные жители заблокировали въезд в госпиталь, куда могут привезти украинцев, эвакуированных из Китая.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

• 17 февраля, Харьков. У входа в торговый центр обнаружено самодельное взрывное устройство.

• 18 февраля, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. Командир подразделения одной из военных частей ВСУ из-за недовольства нарушением воинской дисциплины солдатом, применил к нему физическое насилие при построении личного состава, в результате чего солдат скончался в госпитале.

• 18 февраля, Киев. В арендованном гаражном помещении на одной из центральных улиц города, обнаружен металлический баллон с почти 30 литрами ртути, две боевые гранаты Ф-1 и два электродетонатора.

• 18 февраля, Николаев. В ходе конфликта мужчина устроил стрельбу на парковке.

• 18 февраля, Николаев. Суд взял под стражу правоохранителей, которые подозреваются в истязании человека.

• 18 февраля, Херсонская область. Обнаружен схрон с РПГ и взрывчаткой возле Северо-Крымского канала.

• 18 февраля, Запорожье. Неизвестные взорвали банкомат и повредили фасад одного из банков.

• 19 февраля, Одесса. Житель областного центра организовал нелегальную переправку на территорию региона оружия и боеприпасов из района проведения ООС. Средства поражения для продажи получал от своих сообщников через сервисы почтовой связи. Также он переделывал устаревшие образцы оружия для приведения их в боевое состояние. По месту жительства мужчина хранил 2 минометные мины различного калибра, 4 автомата системы Калашникова, противопехотную мину, 15 гранат различных типов и 8 пистолетов, переработанную винтовку Мосина, тубус от гранатомета РПГ, магазины для стрелкового оружия, устройство и принадлежности для изготовления патронов и различные составные части к огнестрельному оружию.

• 19 февраля, Киевская область. В Белой Церкви мужчина устроил беспорядочную стрельбу из окна автомобиля и скрылся с места преступления.

• 19 февраля, Одесса. В парикмахерскую вошел неизвестный мужчина с пистолетом, вероятно, травматического действия и, несколько раз выстрелив в сторону парикмахера, убежал.

• 19 февраля, Запорожье. В суд направлен обвинительный акт в отношении следователя одного из отделений Главного управления Нацполиции в Запорожской области и его пособников. Лица обвиняются в организации умышленного убийства.

• 19 февраля, Николаев. Следователи Государственного бюро расследований начали расследование по факту изнасилования правоохранителем несовершеннолетней девушки.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

• За прошедший период ряде участков интенсивность обстрелов снизилась, а на каких-то увеличилась. Это может быть связано с погодными условиями. Несмотря на прекращение осадков, местами линию соприкосновения заволокло туманом. Противник не прекращает стягивать к линии соприкосновения технику, запрещенную там по «формуле Штайнмайера». В ЛНР произошло достаточно громкое боестолкновение с применением всего спектра тяжелого вооружения, кроме РСЗО.

• 17 февраля, горловское направление. На линии н.п. Травневое — н.п. Гольмовский противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы.

• 17 февраля, донецкое направление. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник применял БМП-2, РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы.

• 17 февраля, южное направление. На линии н.п. Березовое — н.п. Ясное противник применял СПГ-9.

• 18 февраля, горловское направление. На линии н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Металлист (укр. Травневое) — н.п. Гольмовский противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Зайцево сев. — н.п. Зайцево южн. противник применял 82-мм минометы, СПГ-9. В жилых районах н.п. Зеленополье противник оборудовал позицию/укрытие/стоянку для самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика». В жилых районах н.п. Подгородное противник оборудовал позиции/укрытия/стоянки четырех танков, трех зенитно-ракетных комплексов «ОСА».

• 18 февраля, донецкое направление. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник применял АГС-17, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-Центр) противник применял АГС-17. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовской») противник применял 82-мм минометы, СПГ-9, РПГ-7. В жилых районах н.п Красногоровка противник оборудовал укрытие одной БРДМ.

• 18 февраля, южное направление. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы. В жилых районах н.п. Березовое противник оборудовал укрытие одной БМП. В жилых районах н.п. Талаковка противник оборудовал укрытие одного БТР. В жилых районах н.п. Орловское противник оборудовал укрытие одного БТР-70.

• 19 февраля, горловское направление. На линии н.п. Дзержинск (пос. ш-ты Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Травневое — н.п. Гольмовский противник применял 82-мм минометы.

• 19 февраля, донецкое направление. На линии н.п. Авдеевка (позиция «Муравейник») — н.п. Веселое противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-Центр) противник применял 82-мм минометы, АГС-17, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовской») противник применял 82-мм минометы.

• 19 февраля, южное направление. На линии н.п. Славное — н.п. Сигнальное противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы.

Группа отряда «Суть времени»

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Отряд "Суть времени", Сводка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments