Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Category:

День создания спецназа «Вымпел»



19 августа исполняется 40 лет со дня создания Группы специального назначения «Вымпел».

Группа «Вымпел» была предназначена для проведения спецопераций в «особый период». Основное назначение группы — разведывательные действия в глубоком тылу противника, агентурная работа, диверсии на стратегических объектах, захват судов и подводных лодок, охрана советских учреждений за рубежом, борьба с террористическими организациями и т. д.

Особенностью подразделения являлось то, что его сотрудники должны были сочетать в себе как боевые, так и оперативные качества. Они изучали специальную тактику, средства и методы агентурно‑оперативной работы, иностранные языки, регионы возможных действий, проходили минно‑подрывное дело, радиосвязь, огневую, воздушно‑десантную, легководолазную и горную подготовки.

Каждый боец «Вымпела» обязательно прыгал с парашютом, владел приемами рукопашного боя, умел стрелять из всех видов отечественного и иностранного стрелкового оружия. На подготовку настоящего профессионала «Вымпела» уходило в среднем до пяти лет.

К концу 1980‑х годов «Вымпел» представлял собой высокоорганизованную и сплоченную оперативно‑боевую единицу, способную выполнить любое специальное задание. В ее составе оформились и приобрели практический опыт подразделения боевых пловцов, горных стрелков, десантников, пилотов сверхлегкой авиации.

Основную боевую практику бойцы группы получили в Афганистане, проходили ее в диверсионных подразделениях Кубы, Никарагуа, Вьетнама и др. В Анголе и Мозамбике действовали в качестве военных советников.

Бойцы побывали во всех горячих точках Советского Союза: Баку, Ереване, Нахичевани, Карабахе, Абхазии, Приднестровье, Чечне.

Поздравляем ветеранов и бойцов «Вымпела» с годовщиной образования подразделения!

Группа отряда «Суть времени»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments