Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Оккупированное Запорожье и Ленин.



Вчера вернувшись со службы, ах да я вам еще не писал об этом, я перевелся из пресс-центра в одну из армейских служб бригады «Восток», пока временно, но надеюсь перейду «на постоянно». Пока рассказывать, чем я занимаюсь я не буду, чтобы не быть голословным, а как окончательно перейду, обязательно напишу. В связи с этим, у меня теперь меньше свободного времени, вести блог порою не хватает времени, но я вхожу в курс дела, и в скором времени я вернусь к описанию тех событий что вокруг меня происходят.

Так вот я решил посмотреть новости в интернете, и, в числе прочего, набрел вот на такую:
«Сила Нации» инициирует снос памятника Ленину в Запорожье. Ни местные власти, ни руководство правоохранительных органов, так и не выполнили требование общественности о демонтаже памятника. Снос символа советского союза запланирован на субботу 31 января в 16:00. Приглашаются все патриотично настроенные общественные организации и граждане, для того, чтоб сказать «до свидания» вождю мирового пролетариата. Далее по ссылке:
https://vk.com/wall-68705202_3370

«Сила нации» - это как они сами заявляют реорганизованный после расформирования «Правый сектор Запорожья» (ну тот самый, который пытался захватить комбинат «Запорожсталь» и пытался «взять по контроль» Запорожскую АЭС).

Один из местных каналов вел «стрим» с площади, вот ссылка, но так как качество работы оператора желало быть лучшим я включил его фоном и продолжил работать.

Действо, по мнению присутствующих, должно было быть, эпохальным (они хотели уже наконец простится с эпохой советского процветания его наследием, и наконец до конца перейти в эпоху загнивания). Так как видео было плохого качества, я предполагаю, там было не более трехсот человек, из которых, мне кажется, едва ли половина была за снос памятника. Об этом заявил даже майдаунский журналист. Я заметил среди присутствующих много знакомых, с которыми мы охраняли памятник год назад:




А тех, кого я там не увидел сейчас сражаются и погибают в народной армии Донбасса, такие как Владимир Балагура, координатор организации «Наш город», погибший под Дебальцево.

Где-то к пяти часам, вокруг памятника за ограждением, которое поставили накануне, укрывшись щитами выстроилась запорожская милиция.



Мне сразу стало ясно что фашистам ничего не светит, и снос, как минимум, откладывается, так как в случае с харьковским памятником милиции не было вообще. Но майдауны не успокаивались, им после серии поражений в Донецком в аэропорту и под Дебальцево нужна была «Перемога», и именно в день сдачи в плен Паулюса под Сталинградом ими был назначен снос Ленина.

Для этого они, в отличие от первого раза, даже подогнали машину, целый пикап и врубили музыку на всю, пытаясь своими подвываниями белорусским фашистам из группы «Ляпис Трубецкой», наверное, сломить дух Ленина. Потом они кричали набирающие моду у российских фашистов кричалки: «Слава Киевской Руси… и тд.» В общем собралась вся вершина дна славянского фашизма. Даже киевляне приехали «по приглашению». Но это все выглядело настолько жалко и мерзко, что невозможно передать словами. Сделав пару безуспешных попыток перепрыгнуть через ограждения, которые были быстро пресечены правоохранителями, до них дошла тщетность этого действа, и они начали «забалтывать» свою же акцию. А потом под благовидным предлогом: «они арестовали наших активистов» увели толпу от памятника, и направились (тут я не совсем понял) видимо к РУВД.

В итоге: Памятник стоит

Безымянный

Далее со слов «оппозиционного», непонятно кому, канала 112, пострадали 7 милиционеров из-за "Ленина".  Потери фашистов неизвестны.

Для себя я сделал вывод, сил в городе у фашистов мало, поддержка среди населения падает. Но мало сил и у нас, ко всему же, они пытаются играть на интернациональном фашизме прибегнув к лозунгам, белорусских и российских нацдемов. То, что им не удалось сделать сейчас, еще не значит, что они не попытаются снова. Я призываю сторонников, которые остались там, не пытаться противостоять нацистам силой, а объединятся и вести просветительскую работу среди населения, пусть и подпольно. А тем, кому хочется воевать, скажу, что Запорожье сейчас не место для сражения, все основные битвы идут под Донецком и оттого победим ли мы здесь будут зависеть наши победы в будущем.

До встречи в СССР.  


Tags: Запорожье, Ленин, Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments