Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Пленные из концлагеря

Вчера 5 февраля состоялся обмен пленных, между армией хунты и народно-освободительной армией Украины. Обмен проходил в формате 9 на 8, наших пленных было семеро и одна женщина, которая занималась доставкой гуманитарной помощи ополченцам из Крыма.



У первого канала есть видео по этому обмену. Но написать этот пост я решил, потому что знаком с одним из освобождённых, он частенько приходил на «вечерние сводки» в конце лета, во время которых, у столовой в летнем зале, я зачитывал бойцам новости и сводки с фронтов.



Константин тогда донимал меня вопросами: «Что будет дальше?» «До куда мы будем наступать?» и вопрос, который его мучил больше всего – «А как же Россия?». Его волновало то, что в России так же, как и на Украине до майдана, полно олигархов, нацистов и прочей нечисти. Он очень интересовался тем, что будет после нашей победы. Как мы будем обустраивать свою страну, где будет проходить граница, будет ли это только Донбасс, Юго-Восток бывшей Украины, либо на основе распавшейся Украины будет создана новая страна. И когда ему кто-то при мне сказал, что, мол он воюет за ДНР, доброволец из России ответил: «Я воюю с фашизмом и после освобождения ДНР, буду идти дальше».

Сегодня утром я зашел в пресс-центр, мне нужно было взять несколько файлов с моего старого ноутбука, я попал на запись интервью освобожденных из плена ополченцев. Лицо одного из них мне показалось смутно знакомым, но из-за синяков под глазами и сильно впалого лица я его сразу не узнал. Ему было трудно говорить, у него не хватало зубов, в ходе интервью он жаловался на головную боль. Но всё-таки он рассказал о том, как он попал в плен, как с ним обращались в плену и как его освободили.

Все кто был в плену у фашистов, рассказывают, что их раздели практически до трусов,  забрали все ценное, один из ополченцев говорил, что с него сняли даже нательную цепочку. Потом их нещадно били, они теряли сознание приходили, в себя и их опять били. Допрашивали о местоположении наших солдат, потом опять били. Один из пленных говорил что, допрашивая, они уже знали ответы на вопросы, они наслаждались процессом. Спали пленные в наручниках на бетонном полу, водили в туалет за десять дней плена раза три, при этом надевая на головы пакеты, малую нужду заставляли справлять в пластиковые бутылки. Кормили один раз в день банкой кильки в томате на одного человека, а бывало и вовсе «забывали». Избивали, а потом записывали на видео «признание террористов», и прощание с родными. Из восьми человек которые были в плену на свободу вернулось семеро, бойца с позывным «Борода» запытали до смерти. А потом зарыли в воронке от снаряда как животное. Тело так и не было отдано нашей стороне.

Отдельно хочу рассказать, как очевидец, в каких условиях живут пленные каратели. Как-то я зашел в санчасть проведать знакомых раненых бойцов, и медсестра рассказала мне как она «обороняла» от ополченцев раненых укропов. «Они хотели разорвать его на куски» - сказала она. Она стала в дверях и не пускала никого в палату, как ей удалось уговорить раненых бойцов не трогать их, я не знаю.

Вас не смущает, что солдаты воюющих сторон лечатся в одном заведении? Меня нет. Для меня есть фашисты и народ Украины, который частично покорился фашистам и его, как мясо, кидают на убой, и простые бойцы (если они не замазаны кровью и не являются добровольцами) ничем не хуже мирных людей, которые погибают день ото дня на Донбассе. Но вина их в не только в том они не воюют за свою свободу от хунты, но и в том, что они дали себя затащить в ряды карателей, которые убивают мирных жителей.


Кормят пленных «укров» три раза в день, им даже телевизор в камеру поставили. Про сигареты и чай я вообще молчу с этим проблем, у них точно нет, я специально заходил посмотреть на их условия в камере, и видел пачку чая на тумбочке и слышал, как один из них попросил закурить у охранника.
Кто-то скинул мне в комментарий под моим постом о пленном фашисте ссылку на интервью этого «нацика» после плена. Там он рассказывает, какой он герой как он отказывался работать на территории и чистить туалеты (умолчим о том, что заставлять работать пленных, которые содержатся на базе запрещено, так как их готовят к обмену, и они могут запомнить расположение базы, а туалет, который его могли заставлять чистить это тот, которым пользуются заключенные). Он говорил о том, как он занимался спортом, словом не терял присутствие духа. А нашим парням за избиениями некогда было заниматься спортом, они мечтали о том, как выжить.

И когда я вижу на видео очередное признание ополченца в том, что он террорист. Я не считаю его предателем, пытки ломают многих людей. Вернувшиеся из плена солдаты —это полуживые от побоев и голода люди, которые передвигаются с трудом. В сравнение с ними напрашиваются бойцы красной армии, побывавшие в немецких концлагерях. Немецкий нацизм наши предки отправили в небытие семьдесят лет назад, теперь наш черед отправить их прислужников – украинских карателей, которые служат новому хозяину. Пока Россия сдерживает этого зверя, нам нужно разобраться с этим шакалом.


До встречи в СССР!

@Chekist_sv -Твитер

мой Фейсбук


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments