Отряд «Суть времени» (eot_dnr) wrote,
Отряд «Суть времени»
eot_dnr

Страх который мобилизует



Общаясь с жителями Донецка, я подметил интересную деталь: для них война стала обыденностью. Не в том смысле, что все стали фаталистами и принимают свою судьбу как есть, нет. Они продолжают бояться обстрелов, но это уже не тот страх который был летом, когда люди не знали куда деваться и куда прятаться, это что-то другое. Это страх перед неизведанным, страх за жизни близких, когда ты о ком-то заботишься и боишься его потерять. Это уже не страх за свою жизнь. Это тот страх, который мобилизует, заставляет действовать, а не цепенеть в панике, как добивается этого хунта от людей.

Вот пример - 4 февраля во время обстрелов у одного из моих сослуживцев зазвонил телефон, звонила его знакомая и жаловалась что не может дозвониться своему отцу в район где сейчас идет обстрел (по ул. Жарикова), она просила помощи в том, чтобы (вдумайтесь!) добраться туда и узнать, как он там. Женщина сознательно хотела туда поехать, притом что она не имеет никакого отношения к народной армии (за исключением знакомства с моим сослуживцем) и эта знакомая сама же не исключала вероятность того что у отца сел телефон. Но страх перед возможной потерей близкого человека, затмил инстинкт самосохранения. Не это ли то качество, которое делает нас людьми?

Или вот пример — вот это видео:



На шестой минуте местная жительница говорит о том, что она не уедет из Донецка, и не покинет свою землю, но то, что она говорит уже было сказано, и не раз, важно, как она это говорит. В ее голосе уже нет того страха который, сковывает людей, в ней больше ярости, которая пылает внутри большинства граждан народных республик, и эта ярость как бы говорит: «Нас не сломить, мы победим!!!».

Толи дело - жители оккупированных хунтой областей Украины. Кто бежит в страхе от мобилизации в «страну-агрессор», в Россию. Кто просто прячется дома (но такие методы малоэффективны, так как, все равно, придется выйти или выехать, например, за покупками, а тут ГАИшник с повесткой в руках). А кто-то всем селом отказывается получать повестки. Как жители села Черемхив Ивано-Франковской области которые узнав, что к ним на село пришло 30 повесток отказались отправлять своих детей на смерть, но при этом заявили, что война должна продолжатся, но умирать: «должны квалифицированные военные».
Это животный страх, он не организовывает, он сковывает. Фашистам все сложнее и сложнее загонятьнарод на убой, для этого они и принимают новые законы согласно которых за дезертирство расстрел, пробуют почву на тему запрета выезда военнообязанным за рубеж. Это попытка бендеровцев создать из рыхлой массы зомбированного социума что-то, что могло бы противостоять «священной ярости», которая «вскипает как волна». Ярости уже не только граждан Донбасса, но и всей антифашистской Украины. И в этом царстве лжи на Украине есть люди, которые готовы противостоять тем, кто пытается показать черное белым, а белое черным. И пример этой женщины, которая не побоялась и высказала то что она думает показателен.



Я верю в то что Донбасс станет тем центром силы, вокруг которого сплотятся силы которые победят фашизм на Украине и освободят ее от американо-фашисткой оккупации.

До встречи в СССР!
Tags: АТО, Донбасс, Запорожье, Хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments